Давай поговорим

Владимир Люсин Бард
Давай с тобою по душам поговорим,
спокойно, без надрыва, откровенно:
в разладе чувств нередко то творим,
что равносильно яду внутривенно.

Твоя душа всегда стремилась ввысь,
за горизонт мечты, на край Вселенной, -
однажды оба мы оторвались:
ты – в небеса, а я - на почве бренной.

Не для меня – межзвёздный перелёт,
ты манишь за собою в даль без края,
где с грёзами лишь пустота живёт,
там ада нет, но и не видно рая.

Угомонись, к чему для нас Эдем,
любой предлог найди для примиренья,
и вновь синхронным станет наш тандем,
наступит в чувствах умиротворенье.

Пока весна способна зеленеть
и лужицы не высохли от зноя,
по нам не будет колокол звенеть,
в сердцах не повторится паранойя.