Соизмеряя стрелок бегу...

Гончаров Николай
Соизмеряя стрелок бегу
Свои упрямые шаги,
По свежевыпавшему снегу
Идти до будущей пурги.

Без сожаленья оглянуться,
Увидеть дальние огни;
Со светлой радостью вернуться
В незабываемые дни.

Завьюженной зиме на милость,
Хранить тот первозданный свет
И не жалеть, что не свершилось,
О чём мечталось с давних лет.

Оберегая мысли эти,
Гнать от себя потерям счёт,
Пока жестокий снег столетья
Следы судьбы не заметёт.