Купил матрешку

Александр Масютка
В магазине-то игрушек
Я подслушал разговор
Расфуфыренных матрешек,
Что притягивали взор.

"Все берут-то без разбору,
Нас обходят стороной.
Будто мы-то из Мордору
И нарушим их покой.

Посмотри - румяны щечки.
А улыбка? А глаза?
И во мне "мал-малы" дочки.
Красок ярких бирюза.

Это вам не трали-вали,
Мы ядрены - хоть куда.
Были б ноги, мы б плясали,
Веселили б всех тогда.

Погляди-ка на ту пару -
Барби выбирают.
Тощую-то, "худо-шмару"
Вместо нас "всучают".

Надоело! Раздеваюсь!
На меня глядите!
Здесь на полке я намаюсь,
Вы меня купите!"

Пожалел, купил матрешку.
Что для счастья нужно?
Заплатил всего лишь трешку.
Будем жить с ней дружно.