Нет, я совсем не птицелов...

Ирина Ивлева-Краузе
                ...И понимаю не спеша,
                Что плачет так моя душа
                От жалости и страха...
                Г. Иванов


Нет, я совсем не птицелов.
Скорее сам - как птаха,
От косности рождённых слов.
Ну а без них - от страха.

Душа скорбит, неся "улов", -
Там разберут... на плаху.

1994