Ты не рядом...

Юрченко Олег
Ты не рядом, во мне поселилась.
Разместилась удобным манером,
С той поры, как в сознание влилась,
(Или я тебя влил в себя первым…
Уж не помню. Как сон это было.)
Просто встретились два одиночества,
Что по жизни бродили уныло.
Было как? Вспоминать мне не хочется.
Важно  то, что в меня ты вселилась.
В моём сердце ты всюду со мной.
Хорошо мне, что ты там прижилась.
Не расстанусь вовеки с тобой.
Словно звёздочка, путь освещаешь,
Согревая в жестокий мороз.
Встретил трудности, ты помогаешь.
Избавляешь от призрачных грёз.
Все мечты с тобой явью становятся,
Всё решу я и всё я смогу.
Видно тайна в тебе эта кроется,
Почему без тебя не могу.
Но с тех пор, как в меня ты вселилась,
Стал другим я. Ни сколько не лгу.
Моё сердце мне лгать не позволит.
Ты хозяйка его и владычица.
Ведь не стал же тебя я неволить.
Как свершилось, лишь ты очевидица.
                *****