Карт-бланш

Рыжкова Светлана Николаевна
Крылом холодным опахнула,
Дыханием смрадным обожгла,
Немых глазниц два черных дула,
В упор смотрели на меня...

Дуэль тянулась не мгновенье,
Был долгий ей отпущен срок,
И по чьему-то повелению
Преподнесла худой урок.

Болезнь внезапно отступила,
Хотела взять, да не взяла,
Убить хотела, не убила:
Крылом холодным обдала.

И было мне невыносимо
Терпеть её шальной кураж,
Сдалась она и отпустила,
Вручив очередной карт-бланш...