Зимний день в монастыре

Любовь Гроза
Сказочные ветви обрамляют 
Неба бесконечное окно,
Снежные узоры наполняют
Радостью, забытою давно.

Белой красотою снега шепот
Дополняет солнечный пейзаж,
Удивляя ниточками тропок,
Лес стоит как задремавший страж.

Тих и светел этот день воскресный.
Словно попадаешь в дивный сон.
И хрустальной льется в сердце песней
Монастырский колокольный звон.

И душа ликует и смеётся.
Пополняя бодрости запас,
Зимнее застенчивое солнце
Радугой двойной целует нас.

24.01.16