Мопс

Андрей Лотоцкий
Сегодня шел куда-то спешно,
Не видя ничего вокруг,
Как вдруг с весельем безмятежным,
Как мячик теннисный упруг,
Меня настиг веселый друг -
Мопс в озорном комбинезоне.

Он стал лизать мои ладони.
Я замер, мысли потеряв,
Но тут же ясно осознав
Их незначительную стать,
Сумел все думы разогнать -
Я с мопсом принялся играть.

Он прыгал на меня, глядел
Своими добрыми глазами
И будто мне сказать хотел:
"Будь счастлив, друг, пусть чудесами
Твой жизни озарится путь!"

Успел еще разок лизнуть,
Разок зевнуть, разок дыхнуть,
И вот, Калачика позвали.
Одетый как на карнавале,
Он вперевалку побежал,
Сугроб искрящийся взбивая,
И мне лучистый взгляд послал,
Счастливо хвостиком виляя.

Я долго им смотрел вослед,
И долго лай его я слушал...

Весь этот день я был воздушен -
Далек от жизненных сует.