про лимоны

Ольга Максимова-Вологда
Любишь лимоны? Бери, дружище!
Не продаю – предлагаю даром,
Сделай себе и друзьям подарок.
Много их нынче ... кислей не сыщешь!

Дома заваришь чайку и в чашку
Пустишь поплавать лимонный ломтик –
Желтый, похожий на пляжный  зонтик,
И на луну, и глазок ромашки...

Если ты напрочь лишен фантазий,
Значит, как практик, используй щедро
Мякоть для сока, для торта цедру,
Можно и просто поставить в вазе.

Будет  красиво к огню в камине,
К желтым диванам, шторам, обоям –
Символ уюта, тепла и покоя.
И, говорят, хорошо при ангине.

Я бы плохого тебе не дарила...
Ванны с лимоном! Диеты! Маски!
Я еще с пальцев стираю краски –
Способ проверенный, лучше мыла...