Не найти друзей, наверно...

Ирина Ивлева-Краузе
                ...А в кругу друзей "примерных"
                Он найти пытался друга...
                И. Тальков


Не найти друзей, наверно,
Как не вырваться из круга.
Не хочу друзей примерных -
В книгах лишь встречаю друга.

И как жаль, что не увидеть,
Не почувствовать дыханье.
Не унизить, не обидеть,
Не предать... Лишь состраданье!

1994