Дверь

Наталья Кун
Вечность стоит на пороге, а я понимаю, что все мои песни – о Боге, а значит – и о любви.  Ловлю я дыханье зари и день начинается с песни…  Молитв слова я давно позабыла, но только живая сила, есть в сердце, что умудрилось вмещать все ключи и все двери, в которых нет скважин замочных. А жизнь, словно поезд порожний, звенит пустотой осторожной и тянется по бездорожью, где нет ни людей, ни селений, а есть бесконечные двери, лишенные права на ключ, а значит, и права на слово… Молчание – это основа, судьба для дверного проема и им же вмещенная суть… Но знаю, что таинство веры – способность распахивать двери, которых нельзя распахнуть. И ключик в руке –бесполезен, как тупость засаленных лезвий, ведь лучших на свете песен без сердца вовек не споешь. Ни камень, ни ключ и не нож, а только вся нежность сердца останется верным средством прокладывать путь в неизвестность. И если ты любишь- пройдешь!