На Господа Бога ты уповай

Натали Продолякина
На Господа Бога ты уповай,
Делай добро, и не унывай.
На разум свой не полагайся.
Творцу покорись и доверяйся.

Прошу: не завидуй спешащим на  зло
И не ревнуй к богатеющим быстро.
Рассеется мигом в печали оно,
В  огне сгорит всё, что не чисто.

Они, как трава, скошены будут,
Как злак зеленеющий рано увянут.
Их слава пройдёт, словно цвет на траве,
Вдруг ветер подует, и нет их уже.

Предай Богу путь, уповай на Него,
Исполнит  прошение вскоре твоё.
Как свет, взойдёт правда твоя, и добро,
Сопровождать будет доброе имя твоё.

Оставь ярость, гнев, Творцу покорись,
Не завидуй лукавству змеиных лжецов.
Ты на Бога надейся, на Него положись.
Не ревнуй и великим успехам глупцов.

Тот, кто делает зло, с земли будет сметён.
Словно прах, его ветер вольный развеет.
Но кто истину свято в сердце своём хранил,
Кто ей жил, тот наследует в вечности землю.

Верных Бог вознесёт имена их прославит.
И наследуют землю, кто владеет, тот правит.
Кто за Богом пойдёт, тот вовек не умрёт.
Ведь   закон  возлюби в его сердце живёт.

Псалом 36

Осень 2008г.