Л. ДК

Валерия Мятка
Твои четкие черты лица,
Легкая ухмылка, голубые глаза.
Прическа, растрепанная на ветру,
Хлопковая рубашка, смятая поутру.
Что ещё? Шляпа, пальто, ботинки
И дополняющие, от улыбки морщинки.
Господи, что ты в себе таишь?
Какие истории, тайны хранишь?
Ты для меня словно картина Моне.
А твои дивные пальцы, держащие портмоне
Чаруют, играют, зовут,
Будто нежные лилии по штилю плывут.
Ты останешься для меня загадкой.
И все это время мне дастся несладко.