***

Люся Ломовая
Зимняя белая кошка
рождает Весенних котят:
Снег только подтает немножко
Появится первенец - Март.

Словно брильянтом в окошке
звонко сыграет капель,
Скажет Зимняя кошка:
"Ну, здравствуй, мой нежный Апрель!"

Вот небо поет,
Вот солнце
На струнах души играет:
Третий Весенний котенок
Рождается месяцем Маем!

И Зимней кошке-красавице
Не заскучать при разлуке:

...Скоро у кошки появятся
Жаркие Летние внуки...