Будь я другим человеком, мой друг

Ульяна Грок
Будь я другим человеком, мой друг,
Я бы далёко тебя увез.
Туда, где море и нету вьюг,
Где нет предательских грез.

Я бы далёко тебя увез,
Куда-нибудь в солнечный бор.
Я твой самый преданный, ласковый пес
И только во времени - вор.

Мы бы с тобою долго, весело ехали,
Мы бы смотрели в оконную даль.
И на сто пятом рассвете приехали б,
Оставив в начале дороги печаль.

Мы бы с тобою смеялись уверенно,
Радостью рвали немой плацкарт.
Счастье без боли есть - да только потеряно...
Может займемся изучением карт?

Изучим все карты, все небо звездное
И пустимся в кругосветное плавание.
Еще будем мы счастливы, ведь не поздно нам,
Зайдем с тобой во все гавани.

Мы побываем на каждой пристани,
Попробуем рыбу и икру настоящую,
Я знаю, среди бури мы выстоим,
Пройдем  мы с тобой и пургу свистящую...

Я бы далёко тебя увез,
В самую лучшую, прекрасную даль.
Только не надо, прошу тебя, слез...
Ведь я - это всего лишь я.
Прости.
Мне жаль.