Заблудшие

Елена Лисанова
                И отчего же много зла
                На этом свете, столь прекрасном?
                Какая властная рука
                Людей толкает на коварство?

                Когда пресытятся они
                Страстями гиблыми земными
                И отойдут от князя тьмы,
                Поколебавшего твердыню?

                О вы, заблудшие, не тешьтесь
                Пустой надеждою на рай!
                Там место чистым и безгрешным,
                Тем, кто души не продавал.

                Ни артефакты старины,
                Ни человека доброй воли
                И ни богатства сей Земли –
                Себя ведь «рубите» под корень.

                Рассеетесь как пыль веков –
                Не воплотиться снова в целое
                Вам, осквернителям основ
                Божественных. Вот, что наделали.

                Ну почему же много зла
                На этом свете, столь прекрасном?
                Видно, не дремлет сатана
                И собирает свою паству...

                2016