Юга

Пётр Ропало
                Илья, чуть дети повзрослели
                Примерно так, к пяти годам,
                Чтоб летом  лучше загорели
                Он  дикарём  возил  к  Югам.

                Вернувши как-то, он в столицу
                Своих  "копчённых" крепышей,
                Увидел кума бледнолицых,
                Как  спирохеток, малышей.

                -  Тебе, Егор, с семьёй  дорогу
                Хочу на Юг я предложить.
                Меня встречают, как родного,
                Ты с нами вместе будешь жить.

                Уж слишком явен с "негритосой"
                Детей  Егора  был  контраст.
                Он согласился с "перекосом",
                Припал и отпуск в самый раз.

                Ненастьем встретила природа
                На Юге сборный наш отряд,
                Они от моря ждут погоды
                Седьмой денёчек уж подряд.

                Егор на кума ополчившись,
                Скандал великий закатил.
                Домой, он  Югом огорчившись,
                С семьёй досрочно укатил.

                Илья  Югами  насладившись,
                Как шоколад весь телом стал.
                Его  Егор спросил смутившись:
                Скажи, а дождь там перестал?

               
                Хоста           2012 г.