мы все в одной карете

Юлия Ловская
мой генерал, мы все в одной карете
небрежно плывём меж чёрных руин
искусство есть даже в сигарете,
в слезах, в горизонте и в банке белил

Всё до нелепости очень иронично
на улицах мёртвых городов
Люди в сущности не самокритичны,
но в каждом куча личных катастроф

Мир вокруг неохотно сжимается
по улицам бродят Янь и Инь
быть может хоть кто-то попытается
обзавестись авторством на Жизнь.