Мера любви

Елена Слепушкина
В храме созвездий гнездятся осколки слёз.
С кем бы свою любовь разделить навек?
Можно ли предсказать, кто с тобой всерьёз
жизни делить готов лошадиный бег?

Тайно слезами любовь, иссушив до дна
душу твою, вновь готова тебе служить.
Нежно глазами нащупав, как ночь темна,
лишь улыбнёшься: "порядок" и "будем жить".

Мера любви. Существует она, скажи?
Радостно в омут лететь, в синеву мечты.
Сладостно верить в свободу и миражи,
истиной бьётся жизнь в мире "Я и Ты".

В храме созвездий далёких любовь жива
и не зависит от стонов твоей души.
Птицей парит она, ты не трать слова.
Силе её покорись, просто с ней дыши.
24.01.16