Царапина

Геннадий Кузыбаев
Царапина  на  сердце  –  это  драма.
Царапины  души  –  так  повседневны…
Её очищу  я от  них, заваленную  хламом,
Мелодией  Любви  напевной.

Частенько  нам “царапают” невежды
Высокий  утончённо-стихотворный  слух,
Склоняя  слово поперёк и между,
В оксюморон, что  к  разрешению  глух.

Я  в  жизни миллиард   встречал  царапин …
Они  предвестники  эстетики  упадка.
В  величие  былого  след  их  вкраплен,
В грядущее   ведёт  миропорядка.