Деревня

Сергей Серебряков 3
Место, близкое к Богу
даровала судьба…
От порога к порогу
от суда до суда,

от разлуки до встречи
с ликованьем до слёз,
кто-то Богом отмечен,
как на крыльях принёс

в край закатов и сосен,
в высь подмлечной Луны,
в эту русскую осень,
в аромат пелены

предночного тумана,
в рощ изящный плетень,
в жизнь без зла и обмана
нежилых деревень...

В ночи звёздную россыпь
в поле, где далеко
рассыпаются росы,
и в дали в молоко

облаков полудённых
превратив небеса,
обнимают влюблённых
в эту землю: в леса,

в эти всполохи неба,
в эту нежную гладь,
где прошедшего лета
утекла благодать...

Где однажды не старец,
но уже не юнец,
приютился скиталец,
отдышался беглец.

И теперь промеж сосен,
по-над речкой в бору
он приветствует осень,
как святую пору.

Он теперь не заплачет
и теперь отпоёт
то, что Бог предназначил
под его бытиё…

Просветлеет он взором,
и иным станет взор,
в ком глубинным простором
гладь и синь от озёр

обретут своё место,
разукрасят мечту
до пыланья, до блеска
на бегу, на лету…

Так и духом и кожей
Боль забыв как игру,
я вдохну это- божье,
задохнусь и умру…

На рассвете-ли, в недрах
сна, что сам словно смерть,
я умру слишком щедро,
как дано умереть

лишь тому, кто однажды
понял всё и простил,
и безбрежие жажды
этой жизни постиг.

За ручьём, что по логу,
или там- за горой,
всё одно- близко к Богу
и святою порой...