Развести б костерок...

Клавдия Семеновна
Развести б костерок по весне на лужайке за хатой,
Посидеть на дубовом бревне у забора-плетня,
Чтоб у ног ручейком растекался дымок сизоватый,
В полумраке густом на исходе усталого дня.

Желтоватый дымок, атрибут комариного мая,
Непременно  курился, пыхтел во дворе допоздна,
И до звёзд не спалось, лягушачьему хору внимая,
А под небом дразнилась с дымком шаловливым луна.
Завивался дымок, ветерку озорному послушен,
Уплывал за калитку, над крышей взлетал, легкокрыл,
И в зелёном ажуре ветвей отцветающей груши
Легким облачком тающим в сумраке синем парил.

Развести б костерок на вечерней заре возле хаты.
Окунуться бы в детство ушедшее, в май молодой.
Да под звон комариный, вдыхая дымок горьковатый,
Помечтать под шатром отцветающей груши седой.