Ляшконутой Украинке...

Александр Сгадов
Когда меньшинства заседают в Раде,
Когда страна в долгах, казна пуста,
Какого чёрта и чего же ради
Услышать, что вам скажет беднота?

Банкрот в делах, в политике, в торговле,
В свободе слова, и «ваще» - везде,
Чадит свеча Майдана сквернословьем
И освещает мрак в большой беде.

Ляшко бубнит, того не понимая,
Что «поимели» целую страну,
И что не будет больше урожая,
Отдали все бензины на войну.

Соха осталась, лошади по счёту,
В избе лучина, колобок в печи
 И первобытная до одури работа.
«Хошь» волком вой, а хочешь вширь кричи.

Америка с Россией не услышат:
Всем надоело это меньшинство.
И в Раде «вышиванок» и глупышек,
И в эшелонах власти – воровство.

Прощай, Ляшко,  УкрАинка - по страсти.
Решат мужчины без тебя дела…
«Майдановские» кончатся напасти,
Тебя ж смахнут, как крошку со стола…