Алиса

Матоу Юлия
Мятежный дух во мне метается,
Грешит и кается, грешит и кается.
Мои сандалии стирая в пыль
И кровью ног моих смочив ковыль.
Песок с ракушками, с морскою пеною;
Стихи читаю я самозабвенная,
Плохие строки сжигаю в тлен,
В тумане лунном встаю с колен.
Селена, вечная моя наставница,
Зимой Колдунья я, а летом Травница;
Огнем на плечи стекает лен,
Алиса - леса дочь сажает клен.