Погост

Сергей Осипов 2
Ночь, на погосте стоит тишина,
Люди не ходят сюда,
Здесь не хоронят, как будто беда,
Дом свой построить смогла,

Старые склепы, под гнетом времен,
Нет на могилах крестов,
И не понятно, кто здесь погребен,
Нет здесь привычных следов,

Как же узнать, об ушедших во мглу,
Где отыскать, хоть намек,
Кто же остался в бессрочном плену,
Даже когда срок истек,

Нет, на погосте не любят чужих,
Свят для них вечный покой,
Нынче не примут и даже родных,
Если сородич живой,

Странное место, внушает печаль,
Коль запустенье кругом,
Люди забыли дорогу, а жаль,
В жаждущий вечности дом.