Однажды...

Бабкина Светлана
Однажды она вспомнит твое имя,
Твой старый дом в пятерку этажей,
Твои глаза, смотревшие ревниво,
И строчки вдохновленные о ней.

Воскреснут в её памяти картины
Как вместе вы на кухне пили чай,
Как называла ты её "любимой"
И утыкалась носом невзначай.

Как вы в кино на мультики ходили,
Как целовались, разделяя дым
Той сигареты, что она курила,
Делили радость, горе и мечты...

И вспомнит страсть, которой вы горели,
Переплетенье вспомнит тел и губ.
Как вы когда-то песни вместе пели,
И ты варила ей куриный суп.

Однажды вспомнит даже обещанья,
Что говорила шепотом в тиши.
Твои в любви неловкие признанья
Идущие из глубины души...

Она всё вспомнит. Телефон и вызов.
Ночной, безумно долгий разговор.
И как она рвала меж вами близость,
Устав искать причину ваших ссор.

И перед сном ей явится картина,
Как, на коленях стоя, молишь ты:
"Вернись ко мне, ведь я тебя любила!"
А в ней - лишь чувство полной пустоты.

Но всё же она вспомнит твоё имя,
Твои глаза, что глубже всех морей.
И вдруг поймет, что так, как ты любила
Никто любить не сможет из людей.