***

Бабкина Светлана
Кто-то поёт о любви и надежде,
Кто-то о пьянках, тюрьме, кураже.
Вот я: ногая стою, без одежды,
Нечем прикрыть свои дыры в душе.

Яркой отметиной прямо на сердце
Ложь твоя высекла боли клеймо.
Я бы сбежала, да некуда деться,
Не убежишь от себя самого.

Словно Титаник, иду я под воду,
Мой позвоночник хрустит, словно лед.
Это последний глоток кислорода,
Это само по себе не пройдет.

Раны такие не лечат в больницах,
Эти лекарства похожи на яд.
Можно убить не являясь убийцей,
В этом твой главный и страшный талант.

Эти таблетки мне делают хуже,
Хочется плакать, кричать и крушить.
Я разлагаюсь внутри и снаружи.
Знаю, меня невозможно любить.

Я вызываю лишь гадкую жалость,
Словно покойник, пока что живой.
Только надежда одна и осталось:
Может, кому-нибудь, я не чужой?..