Я выживший, но точно ли живой?

Бабкина Светлана
Я выживший, но точно ли живой?
С любовного вернувшись поля боя
Я чувствую в спине своей сквозное,
Я чувствую в пол сердца пробивное,
И может, это мой последний бой.

Скажи мне, лекарь под названьем время,
Скажи мне, врач, что наши души шьет.
Смогу ли жить я, иль меня убьет,
Прошедшего на дно утянет бремя?..

Нет, я не жалуюсь, ни я один пришел
Контуженный и с ранами на теле
С войны, в которой выжить мы сумели,
Когда удар врага его подвел.

Я просто должен знать, что это имя,
Что выжжено мне на сетчатке глаз,
Что повторяю ночью каждый раз,
В бреду или очередном кошмаре..
Я отпущу.Но позабыть - едва ли
Смогу тот карий цвет прекрасных глаз.

И все таблетки - анастетик боли,
Дают забыться только лишь на час.
Пока всё так - мой свет души погас.
Душевные калеки мало стоят.

Поэтому, прошу, идите прочь.
Терпеть калеку - страшная работа.
Вы не обязаны быть мне тем самым "Кто-то",
Кто для меня разгонит мрак и ночь.