Наказание

Александр Фокин-Караванъ
Дождь осенний льёт с высоты.
Холодный душ омывает поля.
Небесные струи свежи и чисты.
Излишнею влагой покрылась земля.

Что ты дождик льёшь и льёшь?
Нам придаёшь одни заботы.
Почему ты не поймёшь,
Что в душе уже болото.

Гоню противную погоду,
Пусть лето красное приснится.
А по голубому небосводу
Вновь пролетит моя зарница.

Дождь и слушаться не хочет,
Всё продолжает поливать.
Гроза сердится грохочет,
Стремится молнией поймать.

За грехи нам наказанье,
А за какие не поймём.
В ответ на наше оправданье
Ветер бьёт в лицо дождём.
     * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)