***

Бабкина Светлана
Цель одна - дожить до ночи,
Ночью цель дожить до утра.
Остальное - просто прочерк,
В голове ужасно мутно.

В голове глаза и песни,
И "любовь, подкинь патронов".
Нет лекарства от болезни,
Тошнота от мониторов.

Снова срыв. Друзья. Прогулки.
И давить, давить улыбку.
Дескать, это вы придурки,
Только мне ясна ошибка.

Снова горькие таблетки,
И бинты, а лучше б крови.
Сигарет дым очень едкий...
Если б дали - алкоголя.
Но дают лишь только воду,
Всё твердят, что станет легче.
Все готовятся к исходу,
Думая, что просто лечат.

Засыпаю. Сны о том же.
Интересно, как ей спится?
Я готов поверить, Боже,
Пусть лишь это прекратится.

Пусть из сердца вырвут с корнем
Шутки, танцы, пьянки вместе.
Мне и вправду очень больно,
Только я стою на месте.

Потому что вырвав это,
Ничего не остается.
Проще не дожить до лета,
Чем наполнить себя солнцем.

Проще умереть взаправду,
Потому что очень больно.
Вы простите меня, ладно?
Я устал. С меня довольно.