Прохожие

Наталья Евглевская
Метёт зима и воет в трубах,
И гнёт деревья до земли.
Закутавшись теплее в шубы,
Спешат,спешат прохожие.

Метёт метель с пути сбивая,
Толкая в спину или в бок.
И то шепча,то завывая,
Стараясь сбить прохожих с ног.

Колючий снег в лицо горстями
Бросает щедро,не скупясь.
В кафешке греюсь чашкой чая,
Прохожие  в окно глядят.

А вьюга кружит,напевая
Мотив забытых детских лет,
Окошки гаснут засыпая,
Всё тихо.И прохожих нет.
13.01.16.