Кадеты

Болонина Галина 2
ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ-ЧЕСТЬ НИКОМУ

Кадетское училище
Есть в городе у нас
Там учатся кадеты ,
Ребята просто класс.
Улыбчивые лица,
Приятный умный взгляд.
Гляжу не нагляжусь
На этих я ребят.
Кожаный ремень
С бляхой блестящею,
Вырастут из них
Мужчины настоящие.
Новые шинели,
Пуговицы в ряд.
Ботиночки начищены,
На солнышке блестят.
Теплые ушанки,
Черное кашне.
В душу мне запали
Ребятишки те.
По взрослому шагают
они уже в строю.
И привычек детских
Я в них  не узнаю.
Защитники отечества
И нет картинки краше.
В строю идут кадеты-
Будущее наше.
Чеканят шаг по мостовой,
Приятно наблюдать.
В кадеты внука своего
Мечтаю я отдать.
Не только я мечтаю,
Но вся родня и дед.
Чтоб Сережа стал у нас
Доблестный кадет.