Задумайся, человек!

Анастасия Елохова
А Вам приятно удивлять
на улице простых прохожих?
Радость постоянно доставлять,
дарить цветы, на них похожих.

Просто так поговорить
с бездомным на краю аптеки,
Чая, хлеба накупить-
прольются из слёз реки.
Купить цветы у той старушки,
что в мороз здоровье портит,
Трясущимися ручками дарит кружки,
с надеждой на прохожих смотрит.
Много в жизни что бывает,
И не каждый понимает,
от чего в мороз домой не идут?!
А они всего лишь помощь ждут!
Поверь, не просто так,
Возможно,у кого-то нашли рак,
Стоят и милостыню клянчут,
в душе с надеждой плачут.
А что ещё им остается?
Они боятся, что кто-то уже не проснется..
И, жертвуя собой, с надеждой
отдают свое последнее, с одеждой.
Ты просто сжалься,подойди,
а не мимо их пройди,
Вдруг, твой ход решает?
Вдруг, кому-то жизнь спасает?