Память

Орфей Без Эвридики
    24 января 2016

О память, мысли ты подруга,
Как много значишь в жизни ты!
Выводишь за пределы круга
Всей повседневной суеты.

Как всем по- разному ты служишь!
Кому усердно, кому - нет,
Кому ты детством душу кружишь,
О нём лишь мысль на склоне лет.

А кто-то счастье вспоминает,
Считая им прошедший год,
Иной по родичам вздыхает,
Нет-нет, слезу себе утрёт...

Есть также вид памятованья_
(К несчастью, редким он не стал)
Что помнят только злодеянья,
Всю мерзость он в себя вобрал.

Но лучший памяти подарок-
Любви ушедшей ренессанс,
Когда наводит много арок
И вызывает резонанс.

И снова чувства оживают,
Душа сияет сквозь глаза,
Лихие думы отступают,
Как отзвучавшая гроза.

Картины милого досуга,
И запах шёлковых волос,
В косой пучок убранных туго,
Помада цвета свежих роз,

Серёжки с ясными камнями,
Ногтей красивых хоровод,
Зубов, сравнимых с жемчугами,
Припоминаю славный взвод!

Звучит весёлый, сладкий голос,
Не этот, резкий, чем потом
Моё сознанье раскололось,
Живу с собой теперь вдвоём)))

Ах, память, ты моя отрада,
Ты не удержишь, верю, зла.
Сама всезнанью ты не рада,
И много горя унесла,

Оставив светлые картины.
Взамен надежды ты со мной,
Твои ушедшего витрины
Вернули в сердце мне покой.....