Чтоб обиды друг другу простить...

Маргарита Бородина
Чтоб обиды друг другу простить, нам и вечности мало,
Просто повода нет выяснять, кто и в чём виноват.
Как же ты почернел! Я тебя в темноте не признала,
Только прежним остался направленный в сторону взгляд.

Разве можно забыть про ночлег, обнимая метели,
Превращая душевную боль в ледяную печаль?
Что же мы, замерзая с тобою, любовь не согрели?
Все скорбят о потере, а мне совершенно не жаль.

Так давно разошлись, нас свели небеса в «Ритуале»,
Столько праздных вопросов бегут от меня чередой.
Все страданья земли у надгробья цветами собрали,
Зажигая свечу на прощанье - одну за одной.

Крепко веки сомкнув, одиноко лечу в бесконечность -
Вслед за маленькой каплей в холодном потоке дождя.
У последней черты, надевая наряд подвенечный,
Я с тобой разминусь, покидая Сады бытия.

24.01.16.