Великий Дух... невидимый,

Артур Чумасов
Безликий, многоликий,
Мысленный,
Молчание вселенское таит,
Не забавляется, а ждёт:
Когда дитя
Во человечестве проснётся,
Порадует
Его пытливый разум пылкий,
Что на земле нашёл, живёт,
Что создал, сотворил для жизни
Великий разум - Бог.