Плач

Борис Нефёдов
Лежу, приговоренный. Приговорил я сам себя. Увидел в тьме бездонной.
Что есть жизнь не любя.
Где только страсть, уныние и похоть, увяз в трясине этой я по локоть..

И, отключаясь, я молю, спаси мя святый Боже. Уйти из этого смрада я не могу, и что же.
Мне остается погибать,  истошно грудь вздыхая.
Похоронил свою любовь в последний месяц мая..

Прошу молитву я скорей, чтоб всуе не погибнуть. Грехов унылых спуд большой хочу я опрокинуть. Что б в ад уползла мерзкая слизь, и в голове при этом. Звучал победный марш любви, святым и всему свету.