Тайна

Елена Смекалова
Ночь... разрушены запреты
И нарушены обеты,
Что остались в прошлом
                где-то.

Тайна ветрами воспета,
Ими донага раздета...
И сегодня, до рассвета
Будет "честь её задета".

Мрак ее предал сегодня,
Не укрыл от жадных взглядов;
Сколько рук её коснутся
Самых грязных... уже рядом.

И клевещут в саду клёны,
Шелесту внимают травы,
О влюблённых, разведённых
Слухи слева, слухи справа.

Одинокая девица,
Тайна в обществе томится;
Этот сброд над ней глумится -
Дайте черни порезвиться.

И рыдают навзрыд тучи,
Очи яростно сверкают;
Но не так уж и могучи,
И угрозы не пугают.

Ночь... ненужные советы,
Бесполезные запреты...
Утомленные банкетом,
Засыпают на рассвете.

Тайна, "королева бала",
Вновь монашкой обернулась,
Приодевшись в рясу кротко,
В монастырь опять вернулась.

И молиться будет жадно,
За грехи чужие слезно,
И казнить себя нещадно,
Исповедь хранить серьёзно.