Я не знаю, что такое жизнь

Иван Тюленев
Я не знаю, что такое жизнь,
Быть слепым и не видеть солнце.
Я не знаю, что такое жизнь,
Быть глухим и не слышать тебя,
Ведь я всегда смотрю на облака
Из своего оконца,
И слышу звук городского огня.

Я не знаю, как мне любить тебя
И согреть теплом своим.
Я не знаю, как мне любить тебя,
Чтобы вновь запели соловьи.
Я брожу под закатом одиночества
В тишине неразгаданных дней,
И хочу слышать звук твоих огней.

Я не знаю, что такое смерть.
Стоять у стены с опущенными руками.
Я не знаю, что такое смерть,
И чувствовать тепло последнего дыхания.
Все вопросы мироздания, все ответы
От меня так далеки.
Я просто хочу жить в облике твоей любви.

Июнь 2014 г.