Время счастливых

Ростислав Кузнецов
Карманы наружу и открыты ладошки,
Всегда с чутким сердцем, никогда сгоряча...
Так часто мечтают, глядя в окошко,
О чем-то серьезном серьезно молчат.
Никогда никому ни капли плохого,
Их речи бессвязны, но мысли чисты,
Они понимают других с полуслова,
Ко всем обращаясь на свойское "ты".
Мы учим их жизни в суетной каше,
Не доверять чужакам за окном,
Все учим, сами не зная, что дальше,
Не зная, зачем в этом мире живем!
А иногда замечаем случайно
Их не по-детски пронзительный взгляд,
Как будто они знают страшную тайну,
Которую нежно в сердечках хранят!