зчв 47. Когда-то моё слово отзовётся...

Елена Зернова
Когда-то моё слово отзовётся
В иной душе, в неведомой судьбе.
В них будет больше воли, ветра, солнца.
А я, пройдя свой путь, вернусь к себе.

Умерю страх, отведаю печали,
Глаза, прозрев во тьме, увидят свет.
И я в конце дороги, как в начале,
Примусь искать единственный ответ

На все вопросы: о любви, о смысле
Того, что встречу в круге бытия.
И в степень возведя простые числа,
Судьба начнёт испытывать меня.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)