Новый год! А чем же хуже старый?

Данил Тихонычев
Новый год. А чем же хуже старый?
Огорчил он нас какой бедой?
Почему мы говорим с досадой
О тех днях, что провели с тобой?

Как же так случилось, что ушедши,
Он нам не оставил ничего,
А тот год, что заново пришедший,
Вновь вселяет в каждого добро?

Ты скажи, чем хуже этот, прошлый,
Полюбивший каждого из нас,
Он же не паршивый и не пошлый,
И прекрасней новых во сто раз.

Он как друг, провереный судьбою,
Не предаст, когда нам нелегко,
И всегда он будет, здесь, со мною,
Даже если очень далеко.

С ним не страшны горечь и утрата,
Когда вьюга заметает вновь
Героически погибшего солдата
В поле под названием "Любовь".

Вместе мы прошли огонь и воду,
Почему ж теперь, расставшись с ним,
Я обязан говорить в угоду
Про него скабрезности другим?

Неужели память так надменна -
Легкодумно вспыльчивая спесь,
Что забыть готова непременно,
Всё, что было, всё, что с нами есть?

Для чего тогда все те минуты,
Те часы, что в сердце я храню,
Почему для всех они заткнуты
Пробкой недоверия к старью?

Да, сегодня, всё уже иначе,
Всё приятней, нежели вчера,
Всё новее прошлого тем паче,
И красивей стали вечера.

Но сейчас, в январском беспорядке,
Новый праздник к нам уже идёт.
Если Вы живёте без оглядки,
Даже когда всё у Вас в порядке,
Всё же берегите старый год.

Тихонычев Данил