Моя улица спит...

Валери Переверзева
Моя улица спит, в ней забылся в глубоком сне
Каждый вытертый дом, и в нём каждое спит окно.
За закрытыми веками – сны о большой весне
И о ласковом солнце. Малышка, прижмись тесней
К его крепкой и теплой груди – он уснул давно.

У порога свернулся в клубок престарелый пёс,
И легонько виляет хвостом – ему снится лес,
А над лесом сквозь дым от костра видно море звёзд,
И хозяева ласково гладят щенячий нос,
И поют под гитару, и хоть бы остаться здесь.

Спит посуда в шкафах, спит в термометре злая ртуть,
На беззвучном уснул телефон в дорогом пальто.
Я смотрю в их окно – все проснутся когда-нибудь.
Я смотрю в их окно, и никак не могу уснуть –
Уберечь мои сны не способен сейчас никто.

На две пары подушек – моя голова одна,
И в ней столько всего – не забудешься, не сбежишь!
В два бокала я с вечера нам налила вина –
Но из пары налитых – один был допит до дна.

Я надеюсь, мой милый, что ты сейчас крепко спишь.