Яну Френкелю посвящается

Андрей Николаевич Степанов
Создателю одной из лучших песен о войне "Журавли" великому композитору Яну Френкелю посвящается.


Не ищите меня в граните.
В металле меня не ищите.
Под звездою бетонной - тоже,
Не пытайтесь найти следы.

Я давно уже, с журавлями!
В синем небе лечу, курлыча.
А потёртую гимнастёрку,
Превратил в два тонких крыла.

Где-то там, на польской границе.
Под Смоленском или в Берлине.
Вы искали мои останки.
В чистом поле искали меня.

Только было уже не надо.
Мне ни почестей,  ни могилы.
Я летел! И за мной летели,
Боевые мои друзья.

Не ищите нас, ради Бога!
Посмотрите лучше на небо.
Журавлиный клин проводите,
В светлый праздник нового дня.

Пусть не будет войн на планете.
Пусть смеются весело дети.
Не ищите и не зовите,
Просто помните про меня.

Андрей Степанов 25.01.2016.