Монитор на патефоне Ленин смотрит мне в блокнот

Станислав Прохоренко
Монитор на патефоне,
Ленин смотрит мне в блокнот…
Кто найдёт нас?
Кто нас тронет?
Кто всё это разберёт?
Насмешить захочешь,
Правду
Людям правым расскажи.
В инквизиции ей рады,
Там купаются во лжи,
Точат острые ножи…