Сентябри - опасное время

Хелена Назаренко
Сентябри для меня - опасное время,
Среди них идеалы растут без труда.
А потом мне влачи это мнимое бремя,
Истязая, конечно же, только себя.

Месяц, два, может чуточку больше -
И трещат мои стекла, что цвета роз.
А осколки под кожей болят всегда дольше,
Коль приправлены нежною солью от слез.

И не плачь, и не смейся, и вини сентябри -
Эта схема моя год второй, как не нова.
Давно стоит понять: в сочиненной любви
Я сама для проблем всех основа.