Спасительный свет

Ирина Гурьева
      ***
      В безумный хаос погружается планета,
      Чертополохом прорастает беззаконие.
      А я твержу, встречая смутные рассветы  -
      Спасёт нас ВЕРА в торжество Святой Гармонии!

      Вокруг считают: человек один - бессилен…
      Но каждый может сохранить души сияние,
      Что вспыхнет светом в чёрном омуте насилий,
      Прибавит мужества пройти сквозь испытания.

      И мрак развеется, сгустившийся над миром,
      Ведь свет одной души сольётся с миллиардами…
      И вновь рассветы, словно тысячи клавиров,
      Однажды птичьими разбудят серенадами.


                Экспромты

          Как светел поэтический Ваш плод,
          Он, Ира, словно первый день весенний.
          Горящим сердцем  Данко спас народ,
          Вы словом ищите дорогу для спасенья!

                Сергей Андропов

                6 место
                "На злобу дня"
             Новый Авторский Конкурс