Всё в снежинках, всё в пуху

Галина Линник
Раз на утренней заре
Лес проснулся в серебре.
Сказка дивная в лесу,
Всё в пушинках, всё в снегу!

Вот березок тонких ряд,
Ели царственно стоят,
Красочно. Снега чисты.
Припорошены кусты,

Ели, сосны, ветки, пни.
Полюбуйся, посмотри!
Налетела ночью вьюга,
Забелела вся округа.

Закрутила, замела
Всё без мела добела.
Снегом всё укрыть хотела,
Постаралась, преуспела,

Приодела ель в пальто,
Для куста пойдет манто.
Кепки, шапки, кимоно,
Стало вмиг кругом светло.

Раскидала куртки, шубки,
Брюки, платьица и юбки.
А к утру исчезла прочь,
Вместе с ней и тёмна ночь.

Лес вчера мне, как родной,
Стал немножечко чужой.
Тихо, царственно в лесу,
По колено всё в снегу!

Серебрится солнцем лес,
Звук снежинок до небес,
Тени блекнут на снегу,
Всё в снежинках. Всё в пуху!

Снег вниз мягко опадает,
Рыжий хвост в лесу мелькает.
Где орешков клад? Не знает.
Снег надежно всё скрывает.

Солнцем лес залит счастливо,
Хрусталем сияет дивно.
Все в пушинках, все в снегу!
Все в снежинках. Все в пуху!
25.01.2016