Ты мой самый лучший. Настоящий друг

Корнелия Кравчук
Я могу и дальше, закрываясь в стенах, вспоминать о счастье, что ты мне даёшь.
Я стараюсь, правда, я тяну улыбку и считаю, лучше друга не найдёшь.

Каждый день, с тобою вновь смеясь над шуткой, я опять рискую утонуть в глазах,
Но не успеваю, потому что будто жизнь не позволяет улететь в мечтах.

Мне не нужно больше, чем с тобою рядом находиться просто, чтобы помолчать,
Я не претендую ни на что, я только так мечтаю вместе звёзды посчитать,

Вновь смеяться шуткам, и играя роли, для кого-то сделать вид твоей любви,
А потом за чаем, изливая души, раскрывать совместно, что таим внутри.

Улыбаться, словно с жизнью я согласна, и совсем не жажду быть сейчас с тобой,
Потому что рядом с поводом влюбиться вновь сидит другая. И не быть мне той,

Что когда-то плакать будет, потому что видит, что на пальце заблестит кольцо,
Что от счастья просто, не сказав ни слова, будет так смущённо прикрывать лицо.

Но зато приятно, что могу ночами просто любоваться, как спокойно спишь,
Что из сердца строки в текст единый сходят, и бумага видит то, о чём молчишь,

Что могу я утром, в бок тебя, пихая, рассмеяться, вспомнив, что тебе пора,
Ну, а ты, конечно, соберёшься, зная, что хочу, чтоб были вместе навсегда.

Чтобы, предлагая чай тебе покрепче, усмехаться, зная, что ты предпочтёшь
И заваришь кофе. И добавив сахар, грусть в душе напитком этим ты зальёшь.

Ну, а я, наверное, провожу до двери, пожелав удачи на грядущий день.
Ты прижмёшь покрепче, обнимая нежно, и шепнёшь, что крепче в мире нет друзей.

Я могу и дальше, закрывая двери, номер набирая, вновь тебе звонить.
Можешь ты, и толком шагу не ступая, отвечать, чтоб просто вновь поговорить.

Я могу признаться, что уже скучаю, и на самом деле что ты только мой,
Ты же улыбнёшься и чуть-чуть помедлив, скажешь, что согласен полностью со мной.

А мне станет легче, а мне станет проще. Хоть я знаю, дальше просто не зайти,
Ведь вчера ты тайно показал шкатулку, где кольцо лежало милое внутри.

Сердце пропустило свой удар внезапно, но я удержалась, зная «не моё»,
Ты кольцо же спрятал. Но, однако, в руки мне отдал на вечность сердце ты своё.

Я не знаю, как же мне сейчас мириться. И тревожный слышу сердца тихий стук.
Вспоминаю фразу. И до боли гложет… «Ты мой самый лучший. Настоящий друг».