Стремится к счастью человек

Сергей Орех
Стремится к счастью человек
В надежде, что его отыщет.
Как будто бродит в темноте
И сам не знает, что он ищет.

Счастливым создан человек,
Чтобы быть воспетым лирой
И все несчастья свои
Находит, будучи счастливым.

Сложилось так, что видим мир
Со своей мы колокольни
И все, что окружает нас,
Есть дар любви и ей наполнен.

Храм, построенный в душе,
К вершинам мира нас возносит
И со щитом иль на щите
Нас несут или выносят.

Судьба расписана всем нам,
И мы идем судьбе на встречу.
И счастье, что дано судьбой,
Наш парус и попутный ветер.

Молю, судьба, будь милосердна,
Веди меня ты за собой.
И умоляю, если можно,
Не стой ты за моей спиной.